Жареные кабачки по-гречески (κολοκυθάκια τηγανητά)

Греческие жареные кабачки можно встретить в тавернах почти в любой точке Греции. Этот полезный овощ используется во многих кухнях мира. Он имеет ценный химический состав и практически нулевую калорийность! Поэтому блюда из кабачков частенько присутствуют в  различных диетах. Так же этот замечательный овощ богат необходимой для организма клетчаткой и содержит витамины В и Е.

Блюд из кабачков великое множество, но, пожалуй, один из самых вкусных рецептов — это кабачок обжаренный в муке по-гречески. Жареные кабачки в пост — незаменимое блюдо!

Кабачки жареные на сковороде по-гречески
Кабачки жареные на сковороде по-гречески

В Греции для жарки используют молодые не очень крупные кабачки, в которых еще практически нет семечек. Пикантность жареным кабачкам по-гречески придает хрустящая корочка, которая получается, благодаря небольшим кулинарным хитростям. Приготовление жареных кабачков — процесс не очень сложный и не трудоемкий, зато результат оценит вся семья.

Как приготовить жареные кабачки?

Рецепт жареных кабачков по-гречески

Основным отличием рецепта греческих жареных кабачков является способ их подготовки - кабачки нарезают вдоль на тонкие полоски, благодаря чему получаются вкусные хрустящие ломтики.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 45 minutes
Servings 4 порции

Ingredients

  • 4 шт. Кабачок молодой, среднего размера
  • 200-250 грамм Мука
  • 100 грамм Оливковое масло можно заменить подсолнечным
  • по вкусу Соль
  • 1 литр Холодная вода

Instructions

  1. Кабачки необходимо помыть и обрезать с двух сторон кончики. Порезать вдоль длинным и острым ножом на тонкие ломтики, толщиной около 3 мм. Если сложно резать с помощью ножа, то можно воспользоваться специальной овощерезкой. Порезанные ломтики разложить и посолить. Затем оставить на некоторое время, чтобы они пустили сок. Когда ломтики покроются капельками влаги ее нужно осторожно отряхнуть в раковину или промокнуть бумажным полотенцем. Можно сложить все дольки в дуршлаг и дать жидкости стечь.
    Порезанные кабачки
  2. Муку просеять и насыпать в глубокую и широкую тарелку. В глубокую сковородку или сотейник с антипригарным покрытием влить масло и разогреть на сильном огне. В широкую миску влить холодную воду. Ломтики кабачков необходимо по очереди равномерно обваливать в муке с двух сторон, затем быстро окунать в миску с холодной водой и отправлять на сковородку.
    Кабачок в муке
  3. Обжаривать несколько ломтиков (сколько поместится в сковородку) одновременно до золотистого цвета и румяной корочки, сначала с одной стороны, затем аккуратно перевернув вилкой - с другой. Готовые ломтики кабачков аккуратно выкладываем на плоскую широкую тарелку покрытую бумажным полотенцем - для того, чтобы впитались излишки масла.
    Кабачки на сковороде

Recipe Notes

Блюду надо дать совсем немного остыть и можно подавать к столу. Горячим кабачкам добавляет изюминку вкусная хрустящая корочка. Ваши жареные кабачки готовы!

Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Вам будет интересно: