Жареные кабачки по-гречески (κολοκυθάκια τηγανητά)

Греческие жареные кабачки можно встретить в тавернах почти в любой точке Греции. Этот полезный овощ используется во многих кухнях мира. Он имеет ценный химический состав и практически нулевую калорийность! Поэтому блюда из кабачков частенько присутствуют в  различных диетах. Так же этот замечательный овощ богат необходимой для организма клетчаткой и содержит витамины В и Е.

Блюд из кабачков великое множество, но, пожалуй, один из самых вкусных рецептов — это кабачок обжаренный в муке по-гречески. Жареные кабачки в пост — незаменимое блюдо!

Кабачки жареные на сковороде по-гречески
Кабачки жареные на сковороде по-гречески

В Греции для жарки используют молодые не очень крупные кабачки, в которых еще практически нет семечек. Пикантность жареным кабачкам по-гречески придает хрустящая корочка, которая получается, благодаря небольшим кулинарным хитростям. Приготовление жареных кабачков — процесс не очень сложный и не трудоемкий, зато результат оценит вся семья.

Как приготовить жареные кабачки?

Ингредиенты:

    • Молодой кабачок среднего размера — 4 штуки
    • Мука  — 200 — 250 грамм
    • Оливковое масло — 100 грамм (можно заменить подсолнечным)
    • Соль — по вкусу
    • Холодная вода — 1 литр
Порезанные кабачки
Порезанные кабачки

Кабачки необходимо помыть и обрезать с двух сторон кончики. Порезать вдоль длинным и острым ножом на тонкие ломтики, толщиной около 3 мм. Если сложно резать с помощью ножа, то можно воспользоваться специальной овощерезкой.

Порезанные ломтики разложить и посолить. Затем оставить на некоторое время, чтобы они пустили сок. Когда ломтики покроются капельками влаги ее нужно осторожно отряхнуть в раковину или промокнуть бумажным полотенцем. Можно сложить все дольки в дуршлаг и дать жидкости стечь.

 

Кабачок в муке
Кабачок в муке

Муку просеять и насыпать в глубокую и широкую тарелку.

В глубокую сковородку или сотейник с антипригарным покрытием влить масло и разогреть на сильном огне.

В широкую миску влить холодную воду.

Ломтики кабачков необходимо по очереди равномерно обваливать в муке с двух сторон, затем быстро окунать в миску с холодной водой и отправлять на сковородку.

Кабачки на сковороде
Кабачки на сковороде

Обжаривать несколько ломтиков (сколько поместится в сковородку) одновременно до золотистого цвета и румяной корочки, сначала с одной стороны, затем аккуратно перевернув вилкой — с другой.

Готовые ломтики кабачков аккуратно выкладываем на плоскую широкую тарелку покрытую бумажным полотенцем — для того, чтобы впитались излишки масла.

 

Ваши жареные кабачки готовы! Их можно подавать к столу с соусом цацики, оливками, сыром Фета или скордальей.

Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Вам будет интересно: