Третий транш помощи и поддержка МВФ

По сообщению NTDRussian очередной, третий транш финансовой помощи будет выделен Греции европейскими кредиторами для избежания дефолта. Восемь с половиной миллиардов евро — такую сумму озвучил председатель Еврогруппы Йерун Дейсселблум. В следующем году предполагается списание части долга, благодаря тому, что к программе помощи присоединится МВФ.

Йерун Дейсселблум, председатель Еврогруппы:

«Что касается действий, которые последуют за национальными процедурами, органы управления Европейским стабилизационным механизмом, как ожидается, одобрят выделение третьего транша по программе ЕСМ общим размером 8,5 миллиардов евро».

Это решение было принято на встрече с министрами финансов Еврозоны, совместно с директором распорядителем МВФ Кристин Лагард.

Кристин Лагард, директор-распорядитель МВФ:

«Что произошло сегодня в отношении Греции? Очевидно, мы сделали важный шаг, чтобы помочь Греции и её гражданам встать на путь роста и стабильности. Что это означает для МВФ? Это означает, что по результатам соглашения я предложу исполнительному органу МВФ утвердить кредит поддержки для Греции».

Предполагается, что программа помощи будет завершена в середине 2018 года.

Йерун Дейсселблум, председатель Еврогруппы:

«Мы проводим программу финансовой поддержки Греции последний год. Мы подготовим стратегию выхода, чтобы Греция в течение следующего года сама встала на ноги».

До конца действия программы МВФ обещает выделить стране около двух миллионов евро.

Кристин Лагард, директор-распорядитель МВФ:

«Вы, возможно, слышали, что я говорила о двух сторонах программы. Первая – это меры, принятия которых мы ожидали от Греции. Вторая сторона – это экономическая приемлемость долга. Мы пришли к выводу вместе с другими учреждениями, Еврокомиссией, ЕЦБ и Европейским стабилизационным механизмом, что по первому пункту Греция выполнила всё, чего мы от неё ожидали».

Для обеспечения приемлемости экономической нагрузки долга в следующем году будет рассмотрен вопрос о задержке погашения, которая может растянуться на период до пятнадцати лет.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир