Потепление на территории Греции

Котик прячется от жары
Котик прячется от жары

Греция столкнется с трехдневной жарой, начало которой прогнозируется в среду. Повышение температуры воздуха начнется уже сегодня — 2 июля, во второй половине дня.

Согласно прогнозу Афинской национальной обсерватории сегодня ожидается солнечная активность, пассатные ветры в Эгейском море и повышение температуры, в основном, в западной, центральной и северной части континента.

Температура будет колебаться от 19 до 36 градусов в Северной Греции, от 20 до 34 градусов в Центральной и Южной Греции (Фессалия до 36 градусов Цельсия), от 19 до 37 градусов в Западной Греции, от 23 до 30 градусов на Кикладах и Крите, От 22 до 33 градусов на Восточно-Эгейских островах и островах Додеканес.

Ветры прогнозируются в Северном и Центральном Эгейском море с северных направлений умеренные — в районе 5 баллов, и, временно, в утренние часы сильные — 6 баллов. В Южной части Эгейского моря — западные ветры, тоже умеренные: 4-5 баллов, а в Ионическом море — периодически умеренные, около 4 -5 баллов.

В Аттике тоже солнечно и тепло. Температура будет колебаться от 20 до 34 градусов, но на побережье будет на 3-4 градуса ниже. В основном умеренные ветры 4-5 баллов, а на востоке — сильные шестибалльный с постепенным ослаблением.

В Салониках еще теплее — 21 до 35 градусов по Цельсию. Прогнозируются ветры разных направлений в заливе Термаикос, а во второй половине дня — юго-восточные, около 4 баллов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир