Прогноз производства оливкового масла в 2019 году

Оливки на дереве
Оливки на дереве

По предварительным оценкам объем производства оливкового масла в этом году сильно сократится. В некоторых регионах, по сравнению с прошлым 2018 годом доля произведенного масла достигнет 50%.

Согласно заявлению президента Ассоциации Греческих Предприятий Стандартизации Оливкового масла (ΣΕΒΙΤΕΛ) Григория Антониадиса для Афинско-Македонского Информационного Агентства:

 

 

В этом году, по предварительным подсчетам, будет закрыто около 140 000 тонн оливкового масла.

Среди причин, вызвавших такое резкое снижение урожая, одной из главных названы плохие погодные условия — длительные и проливные дожди во многих регионах Греции. Также сказалась и усталость деревьев, как заметил г-н Антониадис:

Один год может быть хороший урожай, а другой нет — это особенности дерева. На это невозможно повлиять. Деревья не могут давать хороший урожай регулярно.

Однако, г-н Антониадис считает, что у Ассоциации Греческих Предприятий Стандартизации Оливкового масла (ΣΕΒΙΤΕΛ) есть потенциал для роста экспорта стандартного фирменного продукта, т.к. в последние годы дела идут хорошо —  на данный момент объем экспорта оливкового масла превышает 30 000 тонн. В ближайшие 2 — 3 года целью является увеличение поставок за рубеж до 50 000 тонн. Динамика положительная, и по прогнозам цель будет достигнута в срок. Экспортный рынок оливкового масла неуклонно растет, а вот внутренний, наоборот, снижается.

Источник — www.kathimerini.gr

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир