Последствия циклона Океанис на Крите

Ужасные последствия циклона Океанис, который обрушился на Крит, сравнивают с библейскими катастрофами. Сильнейшие ветры и проливные дожди разрушили не только транспортную инфраструктуру городов, но и повредили линии электропередач. Разрушены семь мостов в префектурах Ханья и Ретимно, в том числе и старейший исторический мост-памятник Керитис. Особенно тяжелой остается ситуация в Хании. Заблокированы несколько деревень, к которым нет не только подъездных путей, но и существуют проблемы с электричеством.

Сети провинциальных дорог местами разбиты и завалены горными породами, многие мосты разрушены или находятся в аварийном состоянии, поэтому движение по ним запрещено. Улицы населенного пункта Платаниас превратились в реки, а мост на старом шоссе рухнул под напором воды. Дома оказались затопленными, местных жителей пришлось эвакуировать.

В понедельник вечером, прибывший в Ханью министр инфраструктуры Христос Спиртсис, заявил, что правительство направит средства на восстановление повреждений национальной и провинциальной дорожной сети от оползней.

Инфраструктурам префектуры Ханья и Ретимно нанесен неимоверный ущерб. На данный момент известно о четырех погибших в результате разгула стихии.

Источник — in.gr

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир