Ослики — борьба за выживание

Ослики-перевозчики
Ослики-перевозчики туристов

Один из самых красивых островов Греции — Санторини известен не только своими потрясающими видами. Одним из символов острова является ослик — это большой труженик, который теперь ежедневно возит многочисленных туристов по лестнице из старого порта города Фира.

Однако, активисты РЕТА — организации, которая борется за права животных считают, что животных мучают.

Международная кампания PETA обвиняет местные власти в сокрытии случаев жестокого обращения с животными на острове. Активисты даже протестуют, потому что, как они утверждают, им мешают рассказывать об этом миру, раздавая брошюры, изображающие измученного четвероногого с просьбой:

«Ослы страдают из-за туристов. Пожалуйста, не катайтесь.»

На самом деле компания PETA подключилась к проблеме примерно через год после того, как власти уже решили вмешаться сами, запретив к перевозке тяжелые грузы. Но с тех пор, как утверждается

«абсолютно ничего не изменилось».

Считается, что местные власти закрывают глаза на случаи жестокого обращения с четвероногими и предпочитают защищать тех, кто их использует.

В последние годы на Санторини было проведено множество кампаний по защите животных. Активисты PETA считают, что им необходимо усилить давление, даже прибегая к судебным процессам.

«Сейчас мы преодолели ту стадию, на которой мы повышаем осведомленность специалистов и поощряем их придерживаться иного подхода к животным»,

— говорит Мария Астрадиени из DW.

«Ослы должны быть свободными»,

— отмечает он.

Общая популяция ослов на Санторини сократилась на 96% за последние десятилетия. По данным Афинского университета, в 1955 году на острове было 508 000 ослов, в 2015 году было зарегистрировано 12 000, но сегодня осталось не более 2 000.

Они непрерывно поднимаются по 520 ступеням до старого порта Фиры, до 20 часов в день. За этот «подлинный греческий опыт» их владельцы взимают шесть евро. Часто животным дают мало воды и мало еды.

«Если вы положите руку под седло, то почувствуете, что оно полно язв»,

— говорит Мария Астрадиени.

«Когда они (ослики) рухнут, владельцы могут просто оставить их, позволяя умереть, и будут использовать нового осла или мула».

 

Источник: www.kathimerini.gr

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир