Бессмертный полк 2018 в Греции

9 Мая 2018 года состоялось шествие Бессмертного полка в Афинах и других городах Греции. Всего в акции приняло участие 11 городов Греческой Республики. Самое многочисленное шествие Бессмертного полка состоялось в Афинах — по предварительным оценкам в памятной акции приняли участие более четырех тысяч человек. По сообщению РИА Новости возглавила шествие Циала Кантария — дочь Героя Советского Союза М. Кантария, который водрузил над рейхстагом в 1945 году красное Знамя Великой Победы.

Маршрут шествия:

от Русского храма Святой Троицы по проспекту Амалиас, через площадь Синтагма

на площади Синтагма в 19:30 — торжественное возложение венков к монументу Неизвестного солдата (возле здания Парламента Греции)

далее по проспекту Амалиас вдоль Национального парка к дворцу Заппион

у дворца Заппион состоялся праздничный концерт.

Цели и задачи акции-шествия Бессмертный полк — увековечить имена победителей в войне с фашизмом, сохранить в каждой семье  память о родственниках фронтовиках и не позволить переписать историю Великой Победы.

Формат мероприятия: Бессмертный полк — это шествие с портретами фронтовиков, ветеранов армии и флота, партизанов, подпольщиков, бойцов Сопротивления, тружеников тыла, узников концлагерей, блокадников и детей войны.

Правила участия: с собой нужно иметь фотографию родственника фронтовика или участника войны с фашизмом. Право участвовать в шествии Бессмертного полка имеет любой гражданин, любой национальности, любого вероисповедания.

Бессмертный полк — гражданская инициатива, которая не преследует коммерческие или политические цели.

Источник информации: https://9may.rua.gr/ru/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир