Африканская пыль накрыла Крит

В четверг 22 марта пыль, принесенная ветром из Африки, окрасила воздух в ярко-оранжевый цвет на  острове Крит в Греции, как сообщают греческие СМИ. Практически отсутствует видимость, люди испытывают проблемы с дыханием из-за удушающей атмосферы.

Такие концентрации септической пыли никогда не измерялись на Крите в прошлом. Предыдущие крупные эпизоды пыли были зарегистрированы в конце февраля 2006 года в 3000 мг/м3, в шестьдесят раз превышающих допустимый предел, а в апреле 2005 года более 2500, когда огромное количество пыли было отправлено из Сахары.

Прокомментировала ситуацию Директор Лаборатории экологических и химических процессов в Критском университете, Мария Канакиду, сообщает ресурс www.cretalive.gr

Специалистами-медиками выпущено предупреждение об опасности для людей с проблемами дыхательной системы. Учебные заведения закрыты, в т.ч. из-за ограниченной видимости. Люди вынуждены ходить в специальных масках или закрывать лицо платками.

Блогеры в Греции выкладывают видео и фото фантастических оранжевых пейзажей.

По сообщению греческого метеоролога ситуация в пятницу будет постепенно улучшаться, т.к. приток воздушных масс сходит на нет.

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир