Кусочки свинины, тушенные в винно-томатном соусе, получаются потрясающе мягкими и тают во рту, а орегано и острый перец придают блюду восхитительные восточные пряные нотки.
Мясо порезать на средние кусочки и выложить в сотейник с предварительно нагретым маслом. Обжаривать со всех сторон на среднем огне до появления румяной корочки.
Лук очистить, порезать мелко, добавить к мясу и обжаривать вместе с ним регулярно помешивая. Чеснок тоже очистить, мелко порезать, выложить в сотейник и жарить около 1 - 2 минут. Когда лук станет прозрачным, добавить вино, орегано и тушить на среднем огне под крышкой около 15 минут.
Перец очистить от семян и порезать сначала на четыре части, а затем по желанию: можно соломкой, а можно относительно крупными кусочками. Выложить в сотейник к мясу и тушить на маленьком огне несколько минут не мешая.
Томатное пюре или резанные мелко помидоры добавить к мясу с овощами, туда же отправить томатную пасту и острый красный перец. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне не мешая до готовности мяса.
Самые вкусные греческие блюда с пошаговыми рецептами на сайте: greciya-ellada.ru