Оригинальный рецепт яичницы по-гречески страпацада с помидорами черри, сладким перцем, луком репчатым и томатным пюре. Быстрый и легкий.
Лук очистить, мелко порезать и выложить в сковородку с предварительно разогретым оливковым маслом. Сладкий перец тоже очистить, разрезать на 4 части, порезать соломкой и отправить к луку. Обжаривать около 2-3 минут. Крупные помидоры натереть на терке и добавить мякоть к овощам.
Овощи тушить на среднем огне пока соус немного загустеет. После чего добавить половинки помидорчиков черри и тушить еще пару минут.
Яйца разбить в миску, посолить, добавить орегано и немного взболтать вилкой, чтобы разбить желтки.
Вылить яичную смесь в сковородку и перемешать с овощами. Добавить резанный зеленый лук и обжаривать, периодически помешивая до испарения влаги, но не пересушивать.
Все, ваша яичница по-гречески готова! Каянас подают с хрустящим обжаренным свежим деревенским хлебом, посыпав сыром фета или кефалотири. Прекрасным дополнением к каянас будет рюмочка ципуро.
Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!
Самые вкусные греческие блюда с пошаговыми рецептами на сайте: greciya-ellada.ru