Очень простой рецепт маринованных грибов, который подходит практически для всех видов, от белых, до шампиньонов. Масло и некоторые специи можно добавлять по желанию.
Грибы помыть и, если они крупные, то порезать не очень мелко - они после засолки уменьшатся в размерах.
В кастрюлю налить воду, выложить туда специи, дольки чеснока разрезанные пополам, добавить соль и дать закипеть.
Затем добавить в кастрюлю грибы и варить 15 минут. В конце варки добавить уксус и масло и прокипятить еще несколько минут.
Дать остыть, затем вынуть шумовкой грибы и выложить их в стерилизованные банки.
Из маринада вынуть также шумовкой и добавить в банки специи. После чего рассол снова вскипятить, залить его в банки и закатать.
Горячие банки перевернуть на крышку и отправить в теплое место без сквозняков. После остывания банки перевернуть обратно крышкой вверх и хранить в прохладном месте.
Ваши маринованные грибы готовы! Открывая банку не забывайте, что ее уже нужно будет хранить в холодильнике. Подавать к бобовым, например, к запеченному нуту, к рыбе, к мясу или к овощам.
Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!
Самые вкусные греческие блюда с пошаговыми рецептами на сайте: greciya-ellada.ru