В этом рецепте в отличие от классического используется яйцо и орегано. Сыр предлагается нарезать небольшими прямоугольными ломтиками, чтобы он выступал в качестве дополнения к другим закускам.
Яйцо разбить в небольшую миску, посолить и слегка взбить венчиком или вилкой.
Туда же всыпать орегано и размешать.
Сыр Фета (или брынзу) нарезать небольшими брусочками 1,5 - 2 см. толщиной.
Обмакнуть кусочки во взбитое яйцо со всех сторон.
Затем каждый кусочек поочередно обвалять в муке.
Нагреть на сковородке оливковое масло и выложить в него кусочки сыра. Обжарить каждый брусочек со всех сторон до золотистого цвета, так, чтобы сыр внутри стал мягким, но не стал вытекать на сковородку.
Осталось выложить золотистые кусочки жареного сыра на отдельную тарелку и обильно полить соком лимона. Саганаки, конечно же, подают горячим. Жареный сыр по-гречески вполне может быть самостоятельным блюдом, хотя будет прекрасно сочетаться с соусом цацики и оливками. В качестве напитков к саганаки можно предложить белое вино, Рецину или Узо.
Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη
Самые вкусные греческие блюда с пошаговыми рецептами на сайте: greciya-ellada.ru