Репчатый лук очистить от шелухи и порезать кубиками. Чеснок тоже очистить и измельчить ножом.
В сотейник налить 3 ложки оливкового масла (за неимением можно использовать подсолнечное) и пассеровать в нем лук и чеснок до золотистого цвета.
Зеленую стручковую фасоль очистить от продольных волокон и порезать на кусочки, размером 3 - 4 сантиметра (можно взять замороженную и уже порезанную зеленую фасоль). Выложить в сотейник к луку и тушить на слабом огне под крышкой периодически помешивая 10 минут.
Помидоры потереть на терке (или взять готовое томатное пюре) и выложить его к фасоли.
Всыпать специи и посолить. Помешать и тушить еще 10 минут.
Затем выжать сок из половинки лимона и влить его в сотейник. Тушить на слабом огне еще 5 минут.
Дать немного остыть и выложить готовое блюдо на тарелки.
Самые вкусные греческие блюда с пошаговыми рецептами на сайте: greciya-ellada.ru