Чечевичная похлебка может стать довольно изысканным блюдом, если ее приготовить с томатом и сельдереем.
Чечевицу, хорошо промыть несколько раз, залить холодной водой и поставить на огонь до закипания. Когда закипит — воду слить через дуршлаг. Залить заново холодной водой и поставить варить на средний огонь.
Морковь нарезать мелкими кубиками или потереть на крупной терке. В сковородку налить 50 грамм оливкового масла, поставить на средний огонь, немного его нагреть и выложить в масло морковь.
Порезать соломкой сладкий перец и отправить к моркови. Пока они обжариваются, порезать мелко чеснок и добавить туда же. Обжаривать до появления чесночного запаха.
Затем влить томатное пюре или разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту. Тушить под крышкой 5 минут.
Когда чечевица закипит, всыпать розмарин, бросить несколько горошин черного перца и лавровый лист. Готовую томатную заправку влить в суп и томить на слабом огне минут 30. Через двадцать минут посолить и варить до готовности. Чечевицу надо пробовать на готовность, т.к. время варки зависит от ее сорта.
Самые вкусные греческие блюда с пошаговыми рецептами на сайте: greciya-ellada.ru