+как приготовить рис со шпинатом
Мелко нарезать репчатый лук, разогреть оливковое масло в сотейнике или кастрюле и выложить его туда. Обжаривать несколько минут до мягкости.
Помыть и крупно порезать шпинат и добавить к луку. Обжаривать все вместе еще около 2-х минут.
Когда шпинат станет мягким, добавить в кастрюлю рис и хорошо размешать.
Порезать зеленый лук и, если есть лук-порей и отправить в кастрюлю.
Залить водой, посолить и поперчить, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 20 минут.
Выдавить сок из лимона с помощью соковыжималки для цитрусовых.
Добавить к рису со шпинатом сок лимона, оливковое масло и зелень.
Накрыть крышкой и дать немного настояться (около 10 минут)
Спанокоризо подают горячим в качестве основного блюда. К нему прекрасно подойдет греческий сыр фета.
Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!
Самые вкусные греческие блюда с пошаговыми рецептами на сайте: greciya-ellada.ru