Простой греческий рецепт магирицы для семейного ужина на Пасху.
Печень вымыть, нарезать на небольшие кусочки, удаляя пленку и уплотнения
Обжаривать на оливковом масле в течении 3 минут,
Зеленый лук мелко нарезать.
Добавить лук к печени и перемешать.
Туда же отправить барбарис и обжаривать, непрерывно помешивая в течение 1 минуты, После чего выложить в кастрюлю с бульоном. Добавить красный перец, довести до кипения и варить на медленном огне 15 мин.
Взбить яйца венчиком
Добавить к ним лимонный сок и взбить еще раз. Продолжая взбивать, влить в смесь тонкой струйкой половник горячего бульона. Затем вылить полученную смесь в суп и перемешать.
Подавать горячим, украсив мелко порезанным зеленым укропом и немного сбрызнув оливковым маслом. К магирице обычно подают греческий салат или просто сыр фета и оливки.
Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!
Самые вкусные греческие блюда с пошаговыми рецептами на сайте: greciya-ellada.ru