Это традиционный греческий рецепт немного острой соленой капусты, в котором используется сладкий перец, острый перец, морковь и листья сельдерея.
Снять с капусты верхние или поврежденные листья и нарезать соломкой.
Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке или порезать тонкими кружочками (можно соломкой).
Выложить капусту в большую миску, добавить морковь и соль. Перемешать и хорошо помять овощи руками, пока капуста не пустит много сока.
Перцы сладкий и острый очистить от семян, а затем порезать соломкой.
У сельдерея удалить стебли, помыть и нарезать листья мелко.
Добавить к капусте с морковью сельдерей, перцы (сладкий и острый) и, если есть желание - очищенные дольки чеснока. Перемешать все и выложить в банку, залив соком, который выделился из капусты - жидкость должна покрывать ее полностью.
Если же капуста не покрыта соком, то нужно сделать рассол из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Соль растворить в теплой воде и добавить рассол в банку так, чтобы оставалось 2-3 см до ее края. Это нужно для того, чтобы жидкость увеличиваясь в объеме не переливалась через край.
Поставить посуду с капустой в теплое место где-нибудь в помещении. С третьего дня можно попробовать на готовность - срок может варьироваться в зависимости от температуры окружающей среды.
Подают квашеную капусту полив ее оливковым маслом к блюдам с картофелем или мясом. Подходит в качестве закуски к узо или раки.
Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!
Самые вкусные греческие блюда с пошаговыми рецептами на сайте: greciya-ellada.ru