Очень простой рецепт приготовления популярного в Греции блюда. Тушенные колбаски в томатном соусе составят прекрасную компанию рису или картофелю.
Колбаски очистить и нарезать кружочками. Разогреть половину масла в сотейнике и выложить кусочки колбасок. Обжаривать со всех сторон в течение 5 минут. После чего выложить в отдельную посуду и пока отставить.
Лук и чеснок очистить и порезать мелко. В сотейник влить вторую половину масла и выложить в него лук и чеснок. Обжаривать, помешивая, на среднем огне до мягкости.
Перец помыть, очистить от семян и порезать сначала на четыре части, а затем на крупные кусочки. Выложить к луку и слегка обжарить.
Добавить колбаски и залить все томатным пюре. Посолить, поперчить и добавить орегано. Тушить на среднем огне под крышкой около 15 минут, пока соус не загустеет.
Все тушенные колбаски в томатном соусе готовы! Подавать спецофай горячим с деревенским хлебом и греческой фетой. В качестве гарнира подойдет рис или картофель фри.
Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!
Самые вкусные греческие блюда с пошаговыми рецептами на сайте: greciya-ellada.ru