Простой рецепт варенья из айвы кусочками. Если хотите, чтобы кусочки были похожи на цукаты, то повторите процедуру варки и отдыха для загустения 3 раза.
Айву хорошо помыть щеткой, чтобы удалить налет, порезать на четвертинки и очистить от сердцевины с семенами. После чего нарезать небольшими кусочками.
Подготовленную айву выложить в кастрюлю с антипригарным покрытием и засыпать сахаром.
Если айва не кислая, то можно выдавить сок из лимона с помощью соковыжималки для цитрусовых.
В кастрюлю добавить воду и поставить на средний огонь. После закипания снять пену и варить в течение 15 минут. Затем оставить минимум на час для загустения.
Добавить сок лимона, ваниль и корицу. Перемешать и варить еще около получаса до готовности. Когда капля сиропа, выложенная на блюдце будет сохранять свою форму - варенье готово.
Варенье из айвы кусочками готово! Можно подавать к чаю или кофе по-гречески, а также с традиционным йогуртом.
Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!
Самые вкусные греческие блюда с пошаговыми рецептами на сайте: greciya-ellada.ru