Вкусное греческое овощное рагу в духовке по очень простому рецепту. Подходит для постного меню.
Картофель очистить, порезать не очень мелко и выложить в миску.
Кабачок помыть, порезать кружочками и тоже добавить в миску.
Сладкий перец очистить от семян, разрезать пополам и выложить к овощам.
Баклажаны помыть, порезать кружочками, если они толстые, то еще и пополам, затем отправить в миску.
Лук очистить, разрезать пополам, затем порезать соломкой и добавить к овощам. Чеснок почистить, разрезать на части и добавить в миску.
Овощи посолить, поперчить, добавить орегано, полить оливковым маслом и перемешать. Затем выложить в форму для запекания.
Сверху овощей ложкой распределить томатное пюре. Помидор разрезать пополам и каждую половинку порезать тонкими ломтиками, которые разложить сверху овощей. Форму накрыть фольгой и отправить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов, после чего фольгу снять и снова вернуть форму в духовку. Выпекать уже при температуре 200 градусов около 15 минут.
Блюдо бриам готово! Его можно подавать, как в горячем виде, так и в холодном. С бриамом хорошо сочетается сыр фета и деревенский хлеб.
Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!
Самые вкусные греческие блюда с пошаговыми рецептами на сайте: greciya-ellada.ru