Простой рецепт маринованных овощей, которые можно подбирать из предложенных ниже по своему вкусу. Специально представлены все овощи, чтобы при желании можно было что-либо удалить, оставив только традиционные: цветную капусту, морковь и сладкий перец. Основное правило: кусочки овощей не должны быть больше 2 см толщиной.
Морковь, лук и чеснок очистить, у перцев удалить семена, затем все овощи помыть,
Кабачки нарезать кружочками, толщиной 1-1,5 см, а морковь - более тонкими - около 0,5 см. Цветную капусту разобрать на соцветия, перец разрезать на 4 части или порезать кольцами. Лук порезать кружочками около 1 см. Сельдерей нарезать небольшими кусочками. Если огурцы не маленькие, то их тоже порезать кружочками толщиной не больше 2 см.
От острого перца отрезать кусочек размером около 2 см.
Овощи вместе со специями и перцем сложить в стерильную банку и залить кипятком на 10 минут.
Затем воду из банки слить в кастрюлю, добавив туда соль, сахар и уксус и снова вскипятить.
Залить кипящим рассолом овощное ассорти в банке и закатать.
Перевернуть банку и поставить ее крышкой вниз в теплое место без сквозняков, или укутать теплым пледом. Когда она остынет, перенести ее хранить в прохладном месте.
Овощное ассорти готово! Можно подавать его к блюдам из картофеля или из бобовых, например, запеченному нуту, фасоладе, и т.д.
Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!
Самые вкусные греческие блюда с пошаговыми рецептами на сайте: greciya-ellada.ru