Простой рецепт приготовления инжирного варенья в домашних условиях. Очень вкусная сладкая заготовка на зиму с ароматом лета.
Инжир помыть и разрезать на четыре части.
Выложить в кастрюлю, засыпать сахаром и дать постоять пока он не пустит сок. Это может занять час или несколько часов времени, в зависимости от сорта и сочности инжира.
Поставить кастрюлю на огонь, добавить корицу, ваниль и сок из половинки лимона и варить около 20 минут, периодически помешивая. Если инжир слишком сухой, то можно долить немного воды - около 100 грамм.
Если вы хотите консистенцию джема, то пюрируйте полученное варенье с помощью блендера, но затем снова прокипятите.
Кипящее варенье можно закатать в стерильные банки. Можно дать ему остыть и разложить его уже холодным, но с последующим хранением в прохладном месте.
Самые вкусные греческие блюда с пошаговыми рецептами на сайте: greciya-ellada.ru