Несложный рецепт постной традиционной меломакароны, пропитанной медовым сиропом с корицей.
В миску выложить сахарную пудру, разрыхлитель, соду, цедру апельсина и корицу. Все смешать.
Влить масло и снова перемешать. Выдавить сок из апельсина и влить в миску, затем добавить воду и бренди.
Смесь снова хорошо перемешать до однородной консистенции. Полученное тесто отправить на отдых в холодильник на полчаса.
Когда время пройдет, достать из холодильника и лепить небольшие шарики, размером с грецкий орех. Выкладывать на противень, застеленный бумагой для запекания, на расстоянии около 3-х см друг от друга. Можно придавать заготовкам традиционную овальную форму.
Затем каждый шарик нужно слегка приплюснуть ладонью, чтобы получились круглые и плоские заготовки, шириной около 1 см. Отправить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов около получаса, пока они слегка не подрумянятся.
Пока печенье в духовке, нужно приготовить сироп. В ковшик выложить сахар, корицу и влить воду. Варить около 5 минут, после чего в горячий сироп добавить мед и перемешивать пока не растворится.
Достать готовое печенье из духовки и полить его сиропом без остатка, так, чтобы оно было пропитано со всех сторон. Сироп постепенно впитается почти весь.
Грецкие орехи растолочь в ступке или измельчить в комбайне.
Ореховой смесью посыпать печенье сверху так, чтобы орехи прилипли к нему, пока сироп еще весь не впитался. Оставить печенье в покое на несколько часов.
Когда печенье пропитается - оно готово! Сложите горкой на блюдо для подачи к чаю или греческому кофе.
Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!
Самые вкусные греческие блюда с пошаговыми рецептами на сайте: greciya-ellada.ru