Кольца кальмара в томатном соусе легко приготовить и можно подавать в пост. Можно использовать для рецепта свежие тушки, замороженные или уже готовые нарезанные колечки.
Кальмаров очистить, помыть и выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Лук очистить, порезать мелко и выложить в сотейник с предварительно разогретым маслом.
Сладкий перец тоже очистить от семян, разрезать на четыре части и порезать соломкой. Выложить к луку и слегка обжарить.
Кальмаров порезать кольцами и добавить в сотейник к овощам. Обжаривать, пока не испарится вся жидкость.
Налить в сотейник белое вино и все хорошо перемешать. Тушить кальмаров в вине под крышкой около 5 минут на среднем огне.
Добавить томатное пюре, соль, перец и тушить около 15 - 20 минут под крышкой. Если используете не густой томат, то к нему лучше добавить ложку томатной пасты и тушить некоторое время под открытой крышкой, чтобы часть жидкости выкипела и соус получился относительно густым.
Тушеные в томатном соусе кальмары готовы! К ним хорошо подойдут в качестве гарнира: картофель фри, рис или макароны, а по вкусу будет прекрасно сочетаться фета.
Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!
Самые вкусные греческие блюда с пошаговыми рецептами на сайте: greciya-ellada.ru