Очень вкусный рецепт запеченного нута в горшочке. Благодаря такому приготовлению турецкие горох становится коричневым и маслянистым.
Сначала нужно замочить нут в воде на ночь (или на 8 часов), добавив чайную ложку пищевой соды. Вода должна покрывать сухой горох в два раза. Когда нут разбухнет, слить воду и промыть его используя дуршлаг.
Почистить перец и лук и порезать их соломкой. Нагреть в сковородке масло и отправить туда овощи. Дольки чеснока очистить, мелко порезать и добавить к луку с перцем.
Обжаривать на среднем огне так, чтобы овощи немного карамелизовались.
Добавить к овощам нут и слегка обжарить его ( 1-2 минуты) вместе с ними.
Переложить смесь нута с овощами в горшочек, добавить лавровый лист, соль и перец.
Залить водой так, чтобы весь горошек был покрыт ею.
Накрыть крышкой и отправить в духовку. Выпекать 3 - 4 часа при температуре 170 градусов.
Достать из духовки и дать немного остыть. Все, ваш запеченный нут готов! Его можно подавать, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. К блюду подходят оливки, греческий йогурт, тарамосалата и деревенский хлеб.
Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!
Самые вкусные греческие блюда с пошаговыми рецептами на сайте: greciya-ellada.ru