Самый простой рецепт самого популярного греческого соуса. Самое главное - это качество ингредиентов. Приблизительная пропорция лимонного сока к оливковому маслу: 1/3. ее можно редактировать по своему вкусу и/или для определенного блюда.
Лимон помыть и немного покатать по столу, слегка надавливая на него рукой - это нужно для того, чтобы выжать больше сока. Затем разрезать на две части и выдавить сок из каждой, используя соковыжималку для цитрусовых. После чего сок можно налить в мерный стаканчик, чтобы определить его объем, если конечно же, хотите делать в строгой пропорции 1:3.
В небольшую миску налить свежевыжатый лимонный сок и добавить оливковое масло из рассчета 3 к 1. Размешать смесь вилкой, не взбивая.
Все, соус ладолемоно готов! Желательно делать его непосредственно перед применением. Если вы решили, например, подать к столу чечевичную похлебку или замариновать сувлаки. Однако, если излишки соуса все-таки остались, то можно их хранить в холодильнике в стеклянной банке. Только не забудьте в следующий раз их хорошо взболтать.
Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!
Самые вкусные греческие блюда с пошаговыми рецептами на сайте: greciya-ellada.ru