В сковородку налить масло и разогреть. Выложить туда рис, лук и чеснок. Обжаривать помешивая несколько минут на среднем огне. Добавить фарш и тоже обжарить хорошо разминая комочки.
Выложить пюре из овощей к рису с фаршем и добавить специи. Перемешать и продолжить тушить на маленьком огне подкрышкой.
Порезать зелень петрушки и мяты и добавть к рису с фаршем. Перемешать и продолжать тушить еще несколько минут.
Готовую начинку из риса и мяса выложить в полученные из овощей емкости. Затем их поставить на смазанную маслом форму для выпекания. Если начинка получилась сухой, то в каждый фаршированный овощ можно долить немного воды. Накрыть перец и помидоры крышечками, которые откладывали в самом начале. Между фаршированными овощами разложить дольки картофеля. Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на один час. После чего фольгу снять и продолжить выпекать около 20 - 30 минут.
Самые вкусные греческие блюда с пошаговыми рецептами на сайте: greciya-ellada.ru