Рецепт запеченной тыквы дольками с неочищенной кожурой. Настолько просто, настолько же и вкусно. Кроме того, этот метод подходит для подготовки тыквы к приготовлению из нее пюре или супа. Если тыква запекается для этих целей, то не нужно использовать специи.
Тыкву разрезать пополам и очистить от семечек внутри. Нарезать дольками, толщиной около 3 - 4 см.
Дольки посолить и посыпать сушеным тимьяном и другими специями по желанию, после чего смазать оливковым маслом с обеих сторон. Разогреть духовку до 200 градусов.
Выложить дольки тыквы на решетку или, если получится, поставить их на противень вертикально, предварительно застелив его бумагой для выпечки. Отправить в разогретую духовку. Выпекать около 30 минут, пока не подрумянятся.
Запеченная тыква со специями готова! Дольки можно подать к столу в качестве гарнира, а можно отделив мякоть с помощью ложки использовать ее, например, для пюре, соуса или тыквенного супа.
Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!
Самые вкусные греческие блюда с пошаговыми рецептами на сайте: greciya-ellada.ru