Вкусные конфетки из айвового пюре с корицей, обваленные в кунжуте.
Айву очистить от кожуры, семян и сердцевины. Нарезать небольшими кусочками.
Выложить в кастрюлю, налить воды и дать закипеть. Затем оставить томиться на маленьком огне, пока айва не станет мягкой. При необходимости воду нужно добавлять.
Вынуть айву шумовкой в миску и дать остыть. Воду, в которой варилась айва, перелить в другую емкость - она может пригодиться для другого блюда. Выложить в чашу блендера и пюрировать.
Вернуть айвовое пюре в кастрюлю, добавить сахар, сок половинки лимона (по желанию) и тушить на среднем огне постоянно помешивая, пока пюре не станет настолько густым, что не будет терять форму.
Дать массе немного остыть и переложить в форму, предварительно застелив ее пищевой пленкой или бумагой для запекания. Разровнять пюре и оставить сохнуть на 3 суток.
Выложить готовое кидонопасто на разделочную доску, удалить пленку и разрезать на любые кусочки.
Семена кунжута слегка обжарить на сковородке до золотистого цвета
Обвалять каждый кусочек в кунжуте, слегка придавливая его.
Все, ваш десерт готов! Кусочки кидонопасто можно сразу же подавать к кофе или чаю. Для хранения нужно сладость разложить на бумагу для запекания, оставив промежутки между кусочками, снова накрыть листом бумаги и выложить следующий слой.
Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!
Самые вкусные греческие блюда с пошаговыми рецептами на сайте: greciya-ellada.ru