Вкусное, полезное и питательное блюдо. Готовится довольно просто, желательно только накануне замочить нут в воде.
Сначала нужно замочить нут в воде на ночь (или на 8 часов), добавив чайную ложку пищевой соды. Вода должна покрывать сухой горох в два раза. Когда нут разбухнет, слить воду и промыть его используя дуршлаг.
Почистить морковь и лук и порезать их мелкими кубиками. Нагреть в кастрюле масло и отправить туда овощи. Обжаривать на среднем огне так, чтобы овощи немного карамелизовались. Добавить к овощам нут и слегка обжарить его (1-2 минуты) вместе с ними.
Залить водой горошек так, чтобы она покрывала его приблизительно на 2-3 сантиметра. Дать закипеть, положить лавровый лист, розмарин, тимьян и соль. Накрыть крышкой, уменьшить огонь на минимум и томить не менее 2 часов. При необходимости добавить воды, чтобы горошек был покрыт полностью.
Перед окончанием приготовления выдавить сок из половинки лимона и добавить в кастрюлю.
Самые вкусные греческие блюда с пошаговыми рецептами на сайте: greciya-ellada.ru