Самая распространенная и несложная в приготовлении халва
Масло нагреть в посуде с высокими бортиками и добавить манную крупу. Обжаривать, постоянно помешивая на среднем огне до тех пор, пока крупа не станет коричневой.
В другой кастрюле вскипятить воду с сахаром, добавить корицу и цедру апельсина. Варить, пока не растворится сахар.
Орехи порезать мелко, добавить в поджаренную манную крупу и размешать.
В кастрюлю с манкой осторожно добавлять сахарный сироп, постоянно помешивая. Продолжить томить на медленном огне несколько минут под крышкой.
Переложить манную массу в форму для запекания и оставить остывать.
Перевернуть форму на тарелку и посыпать сверху корицей или полить сиропом.
Ваша манная халва готова! Подавать нарезав кусочками к чаю или ароматному греческому кофе.
Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!
Самые вкусные греческие блюда с пошаговыми рецептами на сайте: greciya-ellada.ru