Несложный рецепт запеченной рыбы в томатном соусе, для которого подойдет практически любая морская белая рыба.
Лук, перец сладкий и морковь очистить. Лук мелко порезать, морковь нарезать тонкими кружочками, а перец - соломкой.
В сковородку налить масло и разогреть. Выложить туда морковь, обжарить около минуты, затем добавить лук и сладкий перец и жарит еще пару минут помешивая.
Очистить и мелко порезать чеснок. Отправить его к овощам и обжаривать до появления характерного запаха 1 -2 минуты.
Добавить к овощам томатное пюре и ложку томатной пасты. Посолить, добавить воду, орегано и тимьян, перемешать и тушить на слабом огне около 5 минут.
Рыбу очистить внутри, отрезать ножницами плавники и хвост и помыть. Разрезать на крупные части, слегка посолить и выложить в смазанную маслом форму.
Полить кусочки рыбы сверху соусом, посыпать сверху порезанной петрушкой и отправить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 200 градусов около 45 - 50 минут.
Достать рыбу из духовки и дать немного остыть. Подавать к рису, картофелю или запеченным овощам, украсив зеленью петрушки.
Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!
Самые вкусные греческие блюда с пошаговыми рецептами на сайте: greciya-ellada.ru