Это самый простой рецепт нута, запеченного в духовке. Он особенно понравится тем, кто не может смириться с кусочками лука. Здесь вы его не почувствуете!
Предварительно замочить нут в холодной воде на 8 часов (или на ночь), добавив в нее соду. Вода должна покрывать него в два раза. После чего воду слить, а горошек промыть.
Луковицу очистить и натереть на терке. Смешать с нутом.
Добавить к нуту с луком масло, перец и томатную пасту. Все перемешать.
Выложить смесь в горшочек, залить водой так, чтобы она покрывала нут и накрыть крышкой.
Поставить горшочек в духовку и выпекать при температуре 170 градусов около 3 часов.
Достать горшочек из духовки, дать остыть и можно подавать к столу. К запеченному нуту прекрасно подходят йогурт, греческие оливки, тарамосалата и домашний хлеб.
Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!
Самые вкусные греческие блюда с пошаговыми рецептами на сайте: greciya-ellada.ru