Вкусная закуска быстрого приготовления. Прекрасно подойдет к рису или картофелю. Хороша в сопровождении сыра фета.
Цветную капусту разделить на соцветия и помыть под проточной водой и обсушить.
Морковь очистить, помыть и порезать вдоль на четыре части, а затем тонкими ломтиками поперек. В сотейник налить оливковое масло, нагреть его и выложить туда морковь. Обжаривать на сильном огне одну минуту.
Чеснок и лук очистить и мелко нарезать, у перцев удалить семена и порезать соломкой, а стебель сельдерея нарезать дольками. Добавить овощи в сотейник и обжаривать на среднем огне около 3 - 4 минут, периодически помешивая.
Выложить в сотейник цветную капусту и тоже немного обжарить, аккуратно переворачивая, чтобы не повредить.
Добавить томатное пюре, и пасту, острый перец, лавровый лист корицу и соль. Аккуратно перемешать тушить на маленьком огне под крышкой около 15 минут, пока капуста не станет мягкой. При необходимости подливать воду.
Ваша цветная капуста с овощами в томатном соусе готова! Подавать горячей к рису, картофелю или с фетой.
Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!
Самые вкусные греческие блюда с пошаговыми рецептами на сайте: greciya-ellada.ru