Греческое сливовое варенье готовится довольно просто. Кроме привычных нам ингредиентов греки добавляют в него корицу, лимонный сок и сливовые косточки, которые затем вынимают.
Вымыть сливы и, разделив пополам, удалить косточки, оставив 10 штук - они пригодятся.
Сливовые косточки проварить под крышкой в ста граммах воды около 5 минут и удалить, оставив воду.
Из половинки лимона выдавить сок с помощью соковыжималки.
В кастрюлю выложить сливы, сахар, сок лимона, воду в которой варились косточки и корицу. Все хорошо перемешать и оставить на 1 час, чтобы слива пустила сок.
Поставить кастрюлю на средний огонь и, после закипания, варить около 30 минут на маленьком огне, периодически помешивая, чтобы варенье не прилипало ко дну кастрюли.
Если вы хотите консистенцию джема, то дайте варенью немного остыть и измельчите с помощью блендера, затем снова прокипятите.
Разложить по стерильным банкам и закатать.
Ваше сливовое варенье готово! Его после открытия банки лучше хранить в холодильнике. Прекрасное дополнение к чаю или ароматному греческому кофе.
Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!
Самые вкусные греческие блюда с пошаговыми рецептами на сайте: greciya-ellada.ru