Базовый постный рецепт, подходящий почти для любой рыбы. Овощи можно добавлять по желанию, например, сладкий перец, сельдерей, цуккини или кабачок.
Очистить картофель и порезать продольно на четыре части. Очистить морковь и разрезать пополам и затем тоже на четыре части продольно. Лук тоже очистить и разрезать на восемь частей. Смазать форму для запекания маслом и выложить в нее овощи. Затем посыпать их половиной орегано, посолить и сбрызнуть маслом.
Каждую рыбу очистить внутри и вложить ей в брюхо часть петрушки. Выложить ее на овощи. Помидор нарезать кружочками и разложить между рыбой. Сверху снова посыпать орегано, посолить, полить белым вином, а затем оливковым маслом. Отправить в предварительно разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов около часа. Рыба готова, когда мясо начинает отделяться от костей.
Достать форму из духовки и дать немного остыть. Рыбу аккуратно выложить на одно блюдо, а овощи - на другое. Для подачи полить рыбу соком половинки лимона.
Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!
Самые вкусные греческие блюда с пошаговыми рецептами на сайте: greciya-ellada.ru