Постные пирожки с тыквой из теста фило (несладкие). Начинка самая простая: из тыквы и лука.
Муку просеять в миску и сделать углубление. Оливковое масло, соль и уксус размешать в теплой воде и постепенно вливая в углубление в муке равномерно размешивать с ней.
Вымесить тесто и, когда оно перестанет прилипать к миске и рукам, выложить на стол, посыпанный мукой. Вымешивать в течение 5 минут, если прилипает к рукам - присыпать небольшим количеством муки. Затем положить обратно в чистую миску, накрыть пищевой пленкой и оставить до готовности начинки.
Тыкву разрезать и очистить от кожуры и семян.
Затем порезать на небольшие кубики
Лук порезать мелко. В сотейник налить масло, поставить на средний огонь и выложить лук. Посолить и добавить корицу и перец. Тушить помешивая несколько минут.
Добавить к луку тыкву и накрыть крышкой. Тушить, периодически помешивая, при необходимости - добавить немного воды. Когда тыква станет мягкой - размять начинку вилкой.
Готовое тесто выложить снова на стол, присыпанный мукой и разделить на несколько частей.
Из каждой части поочередно раскатать лист.
Вырезать из раскатанного теста круглые заготовки для пирожков и выложить в каждую начинку.
Заготовки сложить полумесяцем и скрепить края с помощью вилки.
Выкладывать по несколько штук в сковородку с горячим маслом и обжаривать поочередно с двух сторон до румяной корочки.
Выложите пирожки на блюдо и дайте им немного остыть. Жареные пирожки из тыквы готовы!
Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!
Самые вкусные греческие блюда с пошаговыми рецептами на сайте: greciya-ellada.ru