Простой рецепт нутового томатного супа, который не требует каких-либо специальных навыков.
Нут замочить в холодной воде на ночь, добавив ложку соды. Затем воду слить и нут промыть. Снова залить водой, так, чтобы она покрывала его в два раза и поставить вариться на маленьком огне. После закипания - снять пену. Варить до готовности, приблизительно около часа.
Когда нут будет готов, в другую кастрюлю добавить оливковое масло и поставить ее на средний огонь.
Помыть и очистить морковь, потереть на терке и отправить в кастрюлю с маслом. Очистить лук, мелко порезать и добавить к моркови. Зубчик чеснока тоже очистить и, измельчив отправить в кастрюлю. Овощи обжаривать в течение нескольких минут.
После чего помыть помидоры, порезать их кубиками и добавить к луку и моркови. Потушить еще несколько минут.
В кастрюлю с овощами выложить нут и влить нутовый отвар так, чтобы он покрывал все ингредиенты. Томить под крышкой около 15 минут. После чего посолить и варить еще 5 минут.
Из половинки лимона выдавить сок для подачи.
Нутовый томатный суп готов! Подавать горячим, добавляя в тарелки свежемолотый перец и столовую ложку лимонного сока.
Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!
Самые вкусные греческие блюда с пошаговыми рецептами на сайте: greciya-ellada.ru