Пошаговый процесс приготовления вяленых томатов в домашних условиях с использованием духовки.
Помидоры помыть и обсушить с помощью полотенца.
Разрезать каждый помидор на две или на четыре части вдоль и удалить части от плодоножек
Сложить на противень рядами близко друг к другу.
Посыпать сверху немного солью, орегано и слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Отправить в духовку с ненамного приоткрытой дверцей (5-10 см). Установить температуру 100 градусов на один час, затем уменьшить ее до 50 градусов и оставить сушиться еще на 9 часов. Жидкость из помидоров должна испариться почти вся.
Достать из духовки противень. Если хотите томаты с чесноком, то нужно очистить его и порезать тонкими пластинками. Затем можно перекладывать вяленые томаты в небольшие баночки, добавляя чеснок и/или специи и заливая каждый слой оливковым маслом, так, чтобы оно в конце обязательно покрывало все слои.
Все, вяленые томаты готовы! Вы можете хранить их в прохладном месте или в холодильнике. Эта прекрасная закуска подходит почти ко всем блюдам, кроме десерта.
Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!
Самые вкусные греческие блюда с пошаговыми рецептами на сайте: greciya-ellada.ru