Этот рецепт можно использовать, когда вам нужен гарнир или легкий перекус. Очень просто и недолго.
Тыкву нарезать дольками, шириной около полутора см. Затем каждую дольку очистить от кожуры овощечисткой.
После чего дольки нарезать брусочками, как для картофеля фри, если будуте использовать в качестве гарнира, или кубиками, если планируете добавлять ее в салат.
Сложить в миску, посолить, всыпать специи и хорошо перемешать. После чего влить оливковое масло и снова перемешать.
Противень застелить бумагой для запекания и выложить на него тыкву так, чтобы между брусочками было расстояние не менее 0,5 см. Отпреавить противень в разогретую предварительно духовку и выпекать при температуре 200 градусов 20 - 25 минут.
Запеченная тыква брусочками готова. Подавать горячей в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!
Самые вкусные греческие блюда с пошаговыми рецептами на сайте: greciya-ellada.ru