Горох перебрать и промыть под холодной водой несколько раз.
Затем выложить его в кастрюлю, залить горячей водой и дать закипеть. Первую воду слить.
Почистить морковь и натереть на крупной терке. Лук тоже очистить и порезать кубиками.
В кастрюле разогреть масло, выложить в нее морковь и лук и слегка обжарить.
Затем добавить горох и перемешать с овощами.
Залить снова горячей водой так, чтобы она покрывала содержимое в два раза. Добавить специи и варить около полутора часов на маленьком огне до полного размягчения лука и пока горох не разварится.
Снять с огня, посолить и дать немного остыть. Хорошо измельчить смесь блендером, чтобы получилось пюре. Если смесь получилась слишком жидкой, то нужно ее еще немного потушить для загустения.
Лимон помыть, разрезать пополам и из половинки выдавить сок с помощью соковыжималки для цитрусовых.
Пока горох остывает, очистить вторую луковицу, порезать соломкой и обжарить в масле на сковородке до коричневого цвета.
Фава готова! Подавать блюдо желательно теплым, полив сверху соком лимона, оливковым маслом и украсив обжаренным луком.
Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!
Самые вкусные греческие блюда с пошаговыми рецептами на сайте: greciya-ellada.ru