Простой рецепт приготовление кунжутных козинак в домашних условиях.
Разогреть сковородку на сильном огне и высыпать в нее кунжут. Обжаривать его постоянно помешивая до золотистого цвета - около 2-3 минут. Когда кунжут будет готов можно определить по интенсивному запаху. Снять сковородку с огня и отставить.
Мед выложить в посуду с антипригарным покрытием и поставить на огонь. Дать ему закипеть и кипятить 5 минут.
Вылить мед в сковородку с кунжутом. Размешать хорошо, чтобы получилась однородная масса и прокипятить еще на среднем огне около 5 минут.
Выложить горячую смесь в форму, смазанную маслом, выровнять и дать остыть в течение 20 минут.
Если нет подходящей формы, то можно выложить смесь на смазанную маслом бумагу для запекания, накрыть сверху такой же бумагой и выравнивать с помощью скалки. После чего дать остыть в течение 20 минут и нарезать, как вам хочется.
Все ваши кунжутные козинаки готовы! Можно порезать их на кусочки или поломать, как вам нравится. Подавайте к чаю или к ароматному греческому кофе.
Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!
Самые вкусные греческие блюда с пошаговыми рецептами на сайте: greciya-ellada.ru