Миндаль слегка обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием несколько минут, пока он не станет коричневым. Дать остыть, после чего измельчить с помощью скалки. Можно просто порезать каждую миндалинку на несколько частей.
Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. В миске смешать расмягченное масло и сахарную пудру и взбить миксером не менее 10 минут до белого цвета и кремовой консистенции.
Во взбитую массу добавлять постепенно муку продолжая размешивать миксером, но уже на меньшей скорости. Когда получится тесто однородной консистенции, всыпать в него миндаль, ваниль, влить ром (или коньяк, или бренди) и снова перемешать.
Противень застелить бумагой для выпекания. Из теста вылепить набольшие шарики размером с грецкий орех, сделать в каждом небольшую вмятинку посредине и выложить на противень. Отправить в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 170 градусов около 20 минут.
Готовое печенье достать из духовки, и дать немного остыть. Выложить его в миску с сахарной пудрой и перемешать. После чего сложить в посуду для подачи горкой, послойно посыпая сверху еще сахарной пудрой через ситечко. Все - печенье курабьедес готово!
Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!
Самые вкусные греческие блюда с пошаговыми рецептами на сайте: greciya-ellada.ru