Тыкву очистить от кожуры и семян и порезать кубиками. Поставить кастрюлю с небольшим количесвтвом воды на огонь и выложить туда тыкву. Проварить около 10 минут до мягкости.
Откинуть смесь на дуршлаг и дать немного остыть.
Снять цедру с апельсина и лимона с помощью терки (или овощечистки и нарезать соломкой). Из цитрусовых выжать сок.
Выложить в кастрюлю с антипригарным покрытием тыкву, цедру, вылить тудаже сок апельсина и лимона и добавить сахар, крицу и ваниль. Тушить на слабом огне в течение 10 - 15 минут до загустения.
Снять с огня, дать немного остыть и измельчить блендером до консистенции джема.
Самые вкусные греческие блюда с пошаговыми рецептами на сайте: greciya-ellada.ru