Тыкву очистить, удалить семена и нарезать сначала дольками а затем мелкой соломкой.
Выложить все в антипригарную посуду.
Овощечисткой снять кожуру с апельсина и лимона и нарезать мелкой соломкой. Затем с очищенных цитрусовых выжать сок с помощью соковыжималки.
Добавить к кастрюлю с тыквой сахар, цедру, корицу и ваниль.
Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на ночь.
Смесь достать из холодильника и прокипятить на слабом огне в течение 5 минут. Затем перемешать, дать остыть и снова поставить в холодильник на ночь. Эту процедуру повторить еще раз.
На следующий день нужно снова прокипятить смесь уже около 10 - 15 минут. Перемешать и дать остыть.
Тыкенное варенье готово! Осталось его разложить в банки и подавать к греческому чаю или кофе.
Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!
Самые вкусные греческие блюда с пошаговыми рецептами на сайте: greciya-ellada.ru