Густой суп или похлебка из красной чечевицы в мультиварке. Очень питательна и подходит для тех случаев, когда нужно что-то срочно приготовить.
Чечевицу промыть, выложить в миску, залить водой и отставить пока.
Морковь натереть на терке и выложить в чашу мультиварки с нагретым маслом.
Поставить в режим жарки и обжаривать около 2 - 3 минут.
Лук очистить, мелко порезать и отправить к моркови. Чеснок тоже очистить, измельчить и добавить в туда же. Обжаривать все вместе около 3 минут.
Добавить в чашу мультиварки с обжаренными овощами чечевицу, воду, куркуму, лавровый лист и перец. Варить в режиме для супов 10 минут. Затем посолить и варить еще 5 минут.
Суп-похлебка из красной чечевицы готов! Для подачи можно использовать соус ладолемоно - по одной столовой ложке на порцию.
Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!
Самые вкусные греческие блюда с пошаговыми рецептами на сайте: greciya-ellada.ru