Нарезать мясо на средние кусочки, приблизительно размером 4 - 5 см. Нагреть в сотейнике оливковое масло и выложить туда мясо. Хорошо обжарить его со всех сторон и выложить в другую посуду.
Очистить лук и, если он не маленький, то порезать его на крупные полоски вдоль. Долить немного масла в посуду, в которой жарилось мясо, нагреть его и выложить туда лук и обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Затем порезать мелко чеснок и добавить к луку. Обжаривать еще около минуты, после чего залить вином, добавить томатное пюре, специи и немного потушить.
Выложить в посуду с луком мясо, долить воды, так, чтобы она покрывала все и тушить на маленьком огне около 2 часов, не мешая и добавляя при необходимости воду, чтобы она покрывала мясо.
Стифадо - это самостоятельное блюдо, которое не требует сопровождения, но при желании можно подать к нему картофель фри или немного риса.
Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!
Самые вкусные греческие блюда с пошаговыми рецептами на сайте: greciya-ellada.ru