Разрезать кролика на восемь частей, посолить и поперчить каждую. В сотейник или кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло и поставить на огонь. В разогретое масло выложить части кролика и обжарить со всех сторон до румяной корочки. После чего вынуть и отложить в другую посуду.
Лук очистить, если он не мелкий, то порезать на несколько частей вдоль.
Добавить немного оливкового масла в ту же посуду, в которой жарился кролик и выложить очищенный лук. На сильном огне обжарить лук со всех сторон в течение нескольких минут до золотистого цвета.
Добавить в посуду с луком все специи, красное вино и томатную пасту. Перемешать и тушить несколько минут.
Выложить в посуду с соусом мясо кролика и залить водой, так, чтобы она покрывала его полностью.
Накрыть посуду со стифадо крышкой, огонь уменьшить до среднего и тушить около часа.
Стифадо подают с кусочками домашнего хлеба или питой, можно немного сбрызнуть оливковым маслом и посыпать тимьяном.
Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!
Самые вкусные греческие блюда с пошаговыми рецептами на сайте: greciya-ellada.ru