Нут замочить на ночь в холодной воде так, чтобы она покрывала его не меньше, чем на 1/3. Затем воду в которой был замочен нут слить, переложить его в кастрюлю или мультиварку, снова залить водой, чтобы она покрывала нут на 2-3 см. Дать закипеть, снять пену и варить около сорока минут.
Почистить лук, мелко порезать и выложить в сковородку или сотейник с разогретым маслом и немного обжарить до золотистого цвета. После чего добавить к нему мелко нарезанный чеснок, лавровый лист и специи. Обжаривать все вместе около 1-2 минут.
Рис промыть и выложить в сковородку или сотейник к луку. Обжаривать его еще несколько минут до прозрачности.
Выжать сок из лимона с помощью соковыжималки для цитрусовых.
Затем выложить содержимое сковородки к нуту, посолить, поперчить, влить сок лимона и тушить еще полчаса под крышкой не помешивая. После чего оставить на 10 - 15 минут, чтобы рис впитал оставшуюся влагу.
Самые вкусные греческие блюда с пошаговыми рецептами на сайте: greciya-ellada.ru